РЫНКИ: Мировые рынки восстанавливаются благодаря небольшой разрядке обстановки на Украине

Сегодня российские индексы смогли частично отыграть часть понесенных за прошлую неделю убытков, так как геополитическая обстановка несколько разрядилась. Индекс ММВБ к середине торгового дня восстановился на 1,74% и вновь пробил отметку 1400, достигнув 1408,30, в то время как РТС прибавил 2,27% и сейчас удерживается на 1267,21.



Ополченцы ДНР сегодня наконец передали бортовые самописцы упавшего лайнера представителям авиакомпании, а также допустили экспертов ОБСЕ к телам погибших, тем самым выполнив свои обязательства перед Киевом. Благодаря этому вероятность введения нового пакета антироссийских санкций на сегодняшней встрече глав МИДов ЕС существенно снизилась.



На российском рынке в числе лидеров на текущий момент числятся бумаги «Башнефти» (+7,58%), «Медиахолдинга» и «НЛМК» (+3,72%), а аутсайдерами являются котировки «Банка Уралсиб» (-3,02%), «Тантала» (-1,71%) и «СОЛЛЕРСа» (-0,48%). Сегодня «ЛУКОЙЛ» сообщил о росте чистой прибыли по РСБУ за 1-ю половину 2014 года на 30% до 203,15 млрд. рублей, что, впрочем, не нашло своего отражения в котировках эмитента, так как данные не стали сюрпризом для участников рынка.



В Европе индексы также шагнули на позитивную территорию: британский FTSE 100 растет на 0,84%, французский CAC 40 прибавляет 0,86%, а немецкий DAX повышается на 0,86%. Сегодня фармацевтический концерн Actelion Ltd. повысил годовой прогноз по прибыли, что спровоцировало рост акций на 2,9%.



Фьючерсы на индексы США также растут (в среднем на 0,33%) в ожидании открытия Уолл-стрит. Сессия обещает быть крайне насыщенной: по прибыли отчитаются такие компании, как Apple, British American Tobacco, Coca-Cola McDonald's, Microsoft и ряд других.  



Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс


Страница просмотрена 808 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews