Европа: благодаря Йеллен медведи вновь у руля

Во вторник, 15 июля, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на отрицательной территории на фоне высказываний главы ФРС США Джанет Йеллен, при этом в числе основных аутсайдеров торгов оказались представители технологического сектора. Между тем, корпоративные новости и отчетности ряда компаний, включая Software и Imperial Tobacco Group, также задавали настроения на рынках.
Отметим, что, по словам Йеллен, в американской экономике присутствует "значительная слабина", при этом, "несмотря на то, что ситуация продолжает улучшаться, восстановление пока не завершено". По мнению главы ФРС США, "стоимость акций некоторых секторов можно назвать значительно завышенной, в частности, речь идет о небольших биотехнологических компаниях, а также фирмах малой рыночной капитализации, работающих в сфере социальных медиа".
Кроме того, Йеллен отметила, что ФРС готова в нужный момент вновь вливать деньги в экономику страны в рамках полноценного QE, тогда как текущая мягкая монетарная политика должна сохраняться до тех пор, пока не будут достигнуты все целевые уровни по инфляции и безработице.
По итогам сессии британский FTSE 100 просел на 0,53%, французский CAC 40 сократился на 1,03%, а немецкий DAX стал легче на 0,65%. Региональный индикатор STXE 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,4% и закрылся на отметке 338,42 пункта.
Второй по величине в Германии разработчик программного обеспечения Software убавил из своего актива 19% на фоне отчета о 23%-ном падении операционной прибыли во втором квартале
Котировки табачной компании Imperial Tobacco Group снизились, в свою очередь, на 3,7% в связи с сообщениями о том, что она выкупит ряд брендов у Reynolds American на сумму $7,1 млрд.
На фоне финансовых проблем седьмую сессию кряду отступают бумаги португальского банка Banco Espirito Santo. Так, в ходе вчерашних торгов акции кредитора ушли в минус еще на 15%. Между тем, рыночная капитализация испанского банка Bankia и итальянского Mediobanca уменьшилась на 3,3% и 4,4% соответственно.
В числе аутсайдеров торгов оказался и немецкий производитель медицинского оборудования Draegerwerk, бумаги которого подешевели на 16% ввиду понижения прогнозов по темпам роста продаж на текущий год.
Лучше рынка смотрелись акции французского автопроизводителя Peugeot Citroen, закрывшиеся в плюсе на 3,2% благодаря повышению их рейтинга аналитиками JPMorgan Chase & Co с "нейтрального" до "покупать".

Страница просмотрена 628 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews