США: инвесторы опасаются ухудшения ситуации в финансовом секторе еврозоны

В четверг, 10 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне ухудшения ситуации в финансовом секторе еврозоны, что по-видимому, могло побудить участников торгов временно воздержаться от риска. Так, по сведениям из СМИ, один из крупнейших банков Португалии Banco Espirito Santo может объявить о дефолте и, вероятно, должен будет обратиться за помощью к властям страны.

Из опубликованной в США макроэкономической статистики можно отметить количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю, которое составило 104 тыс при прогнозе 315 тыс.

По итогам торговой сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,42% и закрылся на отметке 16 915,07 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,41% до уровня 1 964,68 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq попустился на 0,52% до отметки 4 396,2 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,6% до уровня $102,93 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе повысились на 1,1% до $1 339,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, понизилась с 2,55% до 2,53%.

Среди нефтегазовых компаний, хуже рынка смотрелись акции Exxon Mobil и Chevron, подешевевшие на 1% и 0,9% соответственно в связи с ростом цен на нефть.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги ритейлеров товаров для дома. Так, акции Home Depot и Lowe’s потеряли 1,7% и 1,4% соответственно на фоне ухудшения их прогнозов по прибыли со стороны аналитиков Deutsche Bank.

Рыночная капитализация Tractor Supply уменьшилась на 2,4% ввиду того, что квартальная прибыль компании может не оправдать средние прогнозы аналитиков.

Лучше рынка смотрелись бумаги телекоммуникационных компаний. Так, котировки Verizon Communications поднялись на 1,5%.

Гладких Анастасия, младший аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Страница просмотрена 603 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews