Внимание на отчётность американских компаний

Российский фондовый рынок во вторник проснулся в хорошем настроении вопреки конъюнктуре. Ведущие биржевые индексы подрастают в среднем на 0,5%. Список лидеров спроса возглавляют бумаги РусГидро, ТМК и Ростелекома, в отрицательной зоне торгуются акции ОГК-5 и КАМАЗа.
Внешний фон к сегодняшней сессии сложился негативным. Американские индексы торги понедельника закрыли снижением, цены на нефть к текущему моменту проседают. Фьючерс на индекс S&P умеренно отступает. Российские инвесторы пока игнорируют этот минор, поскольку сосредоточены на дивидендных отсечках и отсутствии украинского негатива.
Российский рубль утром во вторник движется неактивно, не демонстрируя единой динамики в парах с долларом и евро. Общая тенденция для пары доллар/рубль остается позитивной для «американца», скорее всего, эту неделю доллар проведёт в границах 34,35-34,60 руб. Евро торгуется возле отметки в 47 рублей и пока там и останется.
Макроэкономический календарь остаётся малоинтересным для инвесторов, значимых публикаций в нём пока нет. Евро/доллар сохраняется под давлением ниже 1,36.Сегодня в США стартует сезон корпоративных отчётностей: откроет его по традиции Alcoa, и, исходя из этих цифр, инвесторы спрогнозируют общую тональность нового потока данных за апрель-июнь 2014 года.
Индекс ММВБ прочно держится выше 1505 пунктов, однако поводов для покупок становится всё меньше. Вполне возможно, что поддержку окажет отчётность американских компаний, если таковая окажется сколь-нибудь позитивной.
Америка и Франция заявили, что Россия должна приложить дополнительные усилия по снижению напряжённости на юго-востоке Украины, иначе ей грозят очередные санкции. Стоит также отметить, что в США на заключительной стадии принятия находится законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».
Согласно существующему тренду, привилегированные акции Башнефти имеют потенциал к росту. В настоящий момент цена закрыла гэп, который образовался в результате выплаты дивидендов. После небольшой коррекции, мы считаем, что имеет смысл покупать эти бумаги.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Страница просмотрена 892 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews