Европа: инвесторы взяли передышку

В пятницу, 4 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику после трехдневного ралли. Кроме того, без внимания не остались и комментарии главы ЕЦБ Марио Драги.

Так, в ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что регулятор усилил подготовку к проведению программы количественного смягчения, а также отметил, что инфляция в еврозоне будет сохраняться на низком уровне в течение ближайших месяцев.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить по промышленным заказам Германии за май, которые снизились на 1,7% при средних ожиданиях в -1%. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +3,1% до +3,4%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился менее чем на 0,1%, французский CAC 40 опустился на 0,5%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,2%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял порядка 0,3% и закрылся на отметке 347,95 пункта.

Котировки австрийского кредитора Erste Group Bank опустились на 16% ввиду того, что чистый годовой убыток может составить 1,6 млрд евро ($2,2 млрд).

Хуже рынка смотрелись бумаги Raiffeisen Bank International и KBC Groep, подешевевшие на 4,1% и 2,8% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказался французский банк BNP Paribas, акции которого потеряли в цене 2,1% в связи с решением аналитиков Macquarie Group понизить рейтинг его бумаг с "покупать" до "нейтрального".

Рыночная капитализация JC Decaux увеличилась на 0,9% на фоне решения аналитиков HSBC повысить рейтинг бумаг компании с "продавать" до "нейтрального".

Позитивную динамику продемонстрировали акции LEG Immobilien, подорожавшие на 3,8% ввиду решения аналитиков Deutsche Bank повысить рейтинг бумаг компании с "держать" до "покупать".

Гладких Анастасия, младший аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")



Страница просмотрена 602 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews