Европа: на рынках воцарилось неоднозначное настроение

В четверг, 26 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику на фоне выступления президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. Стоит отметить, что поводом для беспокойства послужило заявление о возможном увеличении ключевой процентной ставки ФРС США уже к следующему марту, в то время как инвесторы оказались не готовы к столь ранним переменам.

Кроме того, без внимания не остались и комментарии главы Банка Англии Марка Карни о том, что наибольшей угрозой для восстановления британской экономики является рынок жилья.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился менее чем на 0,1%, французский CAC 40 опустился на 0,5%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,6%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял менее 0,1% и закрылся на отметке 341,86 пункта.

Котировки британского кредитора Standard Chartered опустились на 4,3% ввиду ожиданий снижения полугодовой прибыли.

Рыночная капитализация нефтегазовой компании Ophir Energy уменьшилась на 3,9% на фоне сообщения о том, что тест новой скважины не показал наличия углеводородов.

Лучше рынка смотрелись бумаги Оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), прибавившие в цене 6,1% в связи с приобретением американского провайдера индексов Frank Russell.

Позитивную динамику продемонстрировали акции застройщиков Taylor Wimpey, Barratt Developments и Persimmon, подорожавшие на 5,2%, 4,8% и 5% соответственно.

Бумаги Fresenius Medical Care подросли на 3,2% на фоне решения аналитиков Credit Suisse Group повысить рейтинг акций компании с "нейтрального" до "покупать".

Гладких Анастасия, младший аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Страница просмотрена 598 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews