Доллар сдает позиции

В утреннюю сессию пара EUR/USD торгуется с умеренным повышением, отыгрывая итоги заседания FOMC. Накануне ФРС ожидаемо сократила программу количественного смягчения на очередные $10 млрд до $35 млрд, и при этом намекнула на более быстрый рост ключевой процентной ставки в следующие несколько лет, чем многие ожидали. Так, в конце 2015 года ставка может составить 1,13% и в 2016 г. - 2,5%.

Вместе с тем, в связи с замедлением темпов экономического роста американский центробанк понизил прогноз по долгосрочной ключевой процентной ставке до 3,75% с 4%, и в очередной раз заверил, что ставки будут оставаться на низком уровне "значительное" время. Прогноз по росту ВВП, в свою очередь, был сокращен до 2,1% - 2,3% с ожидавшихся ранее 2,8% - 3,0%.

Решение FOMC ослабило привлекательность доллара в качестве валюты инвестирования, и "американец" завершил сессию с заметным понижением.

Мы полагаем, что итоги заседания ФРС еще не полностью учтены рынком, и сегодня доллар, вероятнее всего, продолжит падение. Это вкупе с техническими факторами позволит евро отыграть позиции в паре с долларом.

В календаре статистики сегодня стоит отследить еженедельные данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии.

На 4-часовом срезе пара EUR/USD вышла из "клина", сломив краткосрочной медвежий тренд, и пробила сопротивление 1,3585, что открыло возможность для продолжения роста в район 1,665. Поддержку в случае снижения окажут отметки 1,3585 и 1,3520:

Малых Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков, ИК ФИНАМ

Страница просмотрена 709 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews