Выигрыши евро будут ограничены в преддверии заседания ЕЦБ

В утреннюю сессию пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением, оттолкнувшись от линии поддержки 1,3590. Накануне евро вновь протестировал локальные минимумы на фоне роста спроса на доллар. Американская валюта набрала преимущество по отношению к основным валютам на фоне улучшения статистики по промышленности. Так, по согласно отчету ISM, промышленность США набрала обороты в мае, и индекс PMI подскочил до 55,4 с 54,9.

При этом статистика по еврозоне контрастировала с США, оказав на евро дополнительное давление в преддверии заседания ЕЦБ. Индексы PMI в еврозоне и Германии, в частности, вышли хуже ожиданий экономистов и предварительных оценок. При этом на данном этапе по темпам роста промышленность региона явно уступает американской. Одновременно стало известно о том, что потребительская инфляция в Германии опустилась до 0,9% г/г, минимального уровня с июня 2010 года.

В целом неблагоприятные данные по еврозоне лишь усилили спекуляции о новом этапе смягчения в еврозоне. В четверг, 5 июня, пройдет заседание ЕЦБ, на котором, как многие ожидают, центробанк перейдет от словесных интервенций к реальным шагам. В частности, рассматриваются варианты введения негативных процентных ставок по депозитам, сокращения ключевой процентной ставки, а также программа количественного смягчения.

На часовом срезе пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением в рамках коррекционного роста после вчерашнего падения. Мы не исключаем отскока в район 1,3647, но поскольку фундаментально позиции евро сейчас ослаблены, то коррекционное движение вряд ли затянется, и вблизи сильных сопротивлений можно ожидать возобновления продаж в ожидании решения ЕЦБ. При пробитии поддержки 1,3590 ориентируемся на снижение до 1,3530.

Малых Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков, ИК ФИНАМ

Страница просмотрена 676 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews