Рынок идёт на юг

Отечественный фондовый рынок во вторник с утра корректируется – спустя час после старта сессии ведущие биржевые индексы России теряют в среднем 1,3%. В числе аутсайдеров обращают на себя внимание акции КАМАЗа, Ростелекома и Русала, в «зелёной» зоне удаётся удержаться бумагам Распадской и ФосАгро.
Внешний фон к сегодняшнему торговому дню выглядит нейтральным. Американские индексы не менялись с пятницы, так как накануне рынки США были закрыты из-за Дня поминовения. Цены на нефть к текущему моменту укрепляются, фьючерс на индекс S&P растёт.
Основным поводом для утренних распродаж стала, очевидно, локальная перекупленность отечественного рынка акций. Снижение идет по всему спектру голубых фишек, что смотрится достаточно закономерно. Для возвращения к продуктивному росту бумагам нужно скорректироваться в среднем на 2,5-4%.
Для индекса ММВБ поддержкой выступает рубеж в 1420 пунктов, он способен сдержать технические продажи. От этого же уровня рынок может начать новую волну покупок, если позволит конъюнктура.
Не исключено, что с появлением на площадках американских инвесторов российский рынок стабилизируется в диапазоне 1426-1430 пунктов по ММВБ. Российский рубль во вторник также корректируется в парах с долларом США и евро, уступая в обоих инструментах примерно 0,3%.
По информации деловых изданий, не исключено, что Россия и Украина до вечера среды договорятся об оплате части долга за газ в 2 млрд долларов, деньги могут быть перечислены в четверг.
Рекомендация совета директоров о выплате дивидендов не повлияли на ход торговли акциями Транснефть. Происходит небольшое снижение в рамках рыночной динамики. На наш взгляд, коррекция будет недолгой, и вскоре мы увидим пробитие исторических максимумов.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Страница просмотрена 686 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews