Украина собралась судиться с Газпромом

Сегодня российский рынок открылся в «зелёной» зоне, на момент написания обзора основные фондовые индексы прибавили 1-1,5%. Большинство бумаг торгуется в уверенном плюсе, в минус ушли РусГидро и НорНикель. Рубль укрепляется по отношению к доллару и евро. Внешний фон умеренно негативный.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП Великобритании за I квартал, блок индикаторов экономической уверенности в еврозоне, индикатор потребительской уверенности и индекс цен на жильё S&P/CaseShiller в США.

США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 российских компаний, сообщила администрация президента США Барака Обамы. Все компании и банки подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия».

Украина договорилась со Словакией по реверсу газа и одновременно начала процедуру подачи иска в международный суд на Газпром с требованием вернуть цену на газ в 268 долларов за тысячу кубометров. Вместе с тем, с нашей точки зрения, избежать газовых проблем, особенно этой зимой, реверс из Словакии не поможет. А шансы Киева в суде невелики.

Газпром опубликовал нейтральные финансовые результаты по МСФО за прошлый год. Впрочем, финансовая отчётность сейчас второстепенна. Всё определяет политика. Для Газпрома также имеет значение очень вероятное майское подписание экспортного контракта в Китай.

Завтра Роснефть планирует опубликовать финансовую отчётность по МСФО за первый квартал 2014 г. Можно полагать, что курсовой убыток серьёзно уменьшит чистую прибыль компании. Однако, обычно инвесторы, прежде всего, смотрят на состояние бизнеса. А с этим у Роснефти особых проблем нет.

Рост американского индекса S&P 500 понемногу выдыхается. Каждый последующий пик цены в процентном отношении слабее предыдущего. Рынку нужны новые стимулы. До их появления рост будет очень медленным. Мы по-прежнему видим цель на отметке 2000 пунктов.  


Страница просмотрена 2107 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
SelectorNews