Кросс-курсы помогли евро перейти в коррекцию

В понедельник, несмотря на заявления члена управляющего совета ЕЦБ Э. Новотны и положительный немецкий отчёт по промышленному производству, активность трейдеров остается низкой. Сказывается фактор понедельника.

Пара фунт/доллар продолжает торговаться в диапазоне 15 пунктов. Пара евро/доллар с открытия европейской сессии выросла на 25 пунктов на фоне покупок евро в кроссах (евро/йена, евро/фунт и евро/канадский доллар) и сейчас торгуется по 1,3726. Кроссы перешли в коррекционную фазу, что оказало краткосрочную поддержку единой валюте.  

Промышленное производство в Германии в феврале выросло на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты ожидали рост на 0,3%. Показатель за январь был пересмотрен в сторону понижения с 0,8% до 0,7%. Годовой показатель составил 4,8% против 4,9% годом ранее и прогноза 4,7%.

Заявления Эвальда  Новотны можно считать для евро нейтральными. Он высказался как в пользу покупателей, так и продавцов евро. Новотны отметил, что ЕЦБ пристально следит за инфляцией. Укрепление экономики еврозоны должно уменьшить дефляцию и  Центробанку  нет необходимости сейчас вмешиваться. В случае дефляции не исключено дальнейшее снижение ставок или применение нестандартных мер по смягчению денежно-кредитной политики.

Данных по США сегодня нет, поэтому направление основных пар будет определяться динамикой кросс-курсов и техническим анализом. Без американских новостей при поддержке союзников «евробыки» могут поднять пару евро/доллар до 1,3755. Сейчас  укрепление евро против доллара, судя по всему, является коррекционным движением, и пока пара торгуется ниже отметки 1,3755, имеет смысл рассматривать продажи евро.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

Страница просмотрена 668 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews