США: быкам покоряются новые вершины

В среду, 2 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов. Рынок закрылся в плюсе в четвертый день кряду, обновив максимум, и на этот раз на фоне благоприятной макроэкономической статистики.
Согласно опубликованным цифрам от института ADP, занятость в Соединенных Штатах за минувший месяц выросла на 191 тысяч, и этот прирост лишь незначительно разошелся со среднерыночными ожиданиями (отметим, что официальные данные по занятости и безработице выйдут в пятницу, 4 апреля). Кроме того, заказы в обрабатывающей промышленности в феврале увеличились на 1,6%, тогда как ожидался рост на 1,2%.
Вчера прозвучали комментарии к монетарной политике от двух руководителей региональных ФРБ, и оба высказались в «голубином» тоне. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в интервью на радио, что дальнейшее замедление инфляции может принудить ФРС к приостановке свертывания QE, хотя, по его мнению, это маловероятный сценарий.
В свою очередь, президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил в ходе выступлении в Майями, что монетарная политика должна оставаться смягченной еще «достаточное время» (“for quite some time”) с учетом «значительного количества» (“considerable amount”) слабых мест в экономике.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 40,39 пункта или 0,24% до уровня в 16573,00 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 5,38 пункта или 0,29% до отметки 1890,90 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 8,42 пункта или 0,20% и достиг отметки 4276,46 пункта.
На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,1% до уровня в $99,62 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX поднялось в цене на 0,9% до уровня в $1290,50 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро и йены, а по отношению к британского фунту показал незначительное изменение.
В составе индекса голубых фишек с понижением закрылось чуть более десятка бумаг, в т.ч., Cisco Systems, IBM, American Express и др. Прибавили свыше 1% акции Caterpillar, Pfizer и United Technologies.
Поставщик высокотехнологичного медицинского оборудования Intuitive Surgical нарастил 5% рыночной капитализации после 13%-ного скачка днем ранее. Бумагу продолжает поддерживать факт одобрения регулятивными органами апгрейда da Vinci, хирургической системы Intuitive Surgical.
Биофармацевтическая компания MannKind выстрелила на 74% на новостях о том, что консультанты FDA порекомендовали одобрить первый препарат фирмы, Adfrezza. Пока у MannKind нет коммерциализированных препаратов, и одобрение Adfrezza может стать серьезным продвижением.
Владеющая образовательными учреждениями компания Apollo Education растеряла 8,8% на фоне претензий со стороны надзорных органов.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Страница просмотрена 446 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews