Европа: индексы вновь продлили выигрышную серию


В среду, 2 апреля, ключевые европейские индексы продемонстрировали преимущественно повышательную динамику, продолжив выигрышную серию из шести дней. Одним из главных драйверов роста бирж Старого Света на данный момент являются спекуляции касательно проведения стимулирующих мер монетарной политики в регионе. Напомним, что заседание ЕЦБ пройдет уже сегодня, и если регулятор решится на какие-либо действия, индексы могут продлить рост.

Из вышедшей накануне макроэкономической статистики отметим февральский индекс цен производителей, который сократился на 0,2% м/м, тогда как ожидалось снижение на 0,1% м/м. При этом в январе показатель уменьшился на 0,3% м/м. Между тем, определенный позитив был получен после публикации в США мартовского индикатора занятости ADP, который повысился со 178 тыс. в январе (пересмотренное значение) до 191 тыс.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 вырос на 0,1%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,09%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,2%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, повысился на 0,17% и закрылся на отметке 336,93 пункта.

Акции крупнейшего почтового сервиса в Европе Deutsche Post подорожали на 4,6% после того, как компания заявила, что ожидает увеличения прибыли более чем на 8% г/г к 2020 году. Так, ежегодный рост показателя EBIT в подразделении DHL может составить 10%, а в почтовом подразделении - 3%.

Французский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent завершил торги в плюсе на 3,2% в связи с повышением рейтинга его бумаг банком Natixis с "нейтрального" до "покупать".

Бумаги немецких компаний BMW и Porsche показали рост на 0,8% и 1,2% соответственно на фоне выхода данных по продажам автомобилей в США.

Рыночная капитализация крупнейшего в Великобритании ритейлера одежды Marks & Spencer увеличилась на 2,2% в связи с заявлением компании о планах по расширению бизнеса.

Парцхаладзе Давид, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Страница просмотрена 414 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews