Рубль восстанавливает позиции

Российский фондовый рынок в среду остается в приподнятом настроении: разговоры о западных санкциях остаются в теоретической плоскости, новость об исключении России из состава G8 игроков не расстроила, и инвесторы продолжают покупать. К моменту написания обзора ведущие биржевые индексы растут в среднем на 1,2%, список рыночных лидеров возглавляют бумаги Распадской, КАМАЗа и Акрона, в отрицательной области торгуются акции ПИКа.
Внешний фон к сегодняшнему торговому дню сложился умеренно позитивным. Американские индексы завершили предыдущую торговую сессию с приростом, цены на нефть сегодня утром стоят в «зелёной» зоне. Фьючерс на индекс S&P также тянется вверх.
Встреча лидеров стран G7 завершилась предсказуемо – политики договорились о проработке вопросов сокращения энергозависимости от российских поставок «голубого топлива». Однако если США и Япония чувствуют себя в этом аспекте достаточно спокойно, то крупные страны Европы совершенно не уверены в том, как и что нужно делать. Кроме того, Старый Свет беспокоит цена вопроса.
Рейтинговые агентства продолжают точечные выпады против российских компаний – теперь дошло до российских дочерних структур ряда иностранных компаний, в игру вступило S&P. Однако агентство Fitch, которое и задало этот тренд, уже дало задний ход, отметив, что пониженные прогнозы по рейтингам российских эмитентов могут вскоре вернуться к своим прежним значениям. Ничего личного, только политика.
Индекс ММВБ успешно держится выше 1330 пунктов и держит курс на 1345 пунктов. Закрепившись выше 1350 пунктов (пока загадывать рано, но все-таки), потенциал роста станет больше.
Российский рубль продолжает укрепляться, отвоевав сегодня у доллара еще около 0,15%.
«Роснефть» может перерегистрироваться на Дальнем Востоке и перевезти туда центральный аппарат компании.
C момента решения о статусе Крыма российский рубль возвращает cвои позиции. Укрепление относительно доллара достигло уже 3,8%. Курс скорректировался до 35,36 руб. за доллар. По всей видимости, ожидать сильных скачков сейчас не приходится. Ждём доллар на отметке 35 рублей.

Александр Разуваев,  Анна Бодрова, Леонид Матвеев
Компания Альпари

Страница просмотрена 600 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews