Европа: статистика лишь подлила масла в огонь

В понедельник, 24 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне применения новых санкций странами ЕС и США в отношении России, а также снижения мартовского индекса деловой активности в промышленности Китая, Германии и США.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг Германии за март, которые составили 53,8 и 54 пункта соответственно по сравнению с 54,8 и 55,9 пункта в феврале. Между тем, аналогичные показатели еврозоны составили 53 и 52,4 пункта соответственно, тогда как месяцем ранее значения находились на уровне 53,2 и 52,6 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,6%, французский CAC 40 стал легче на 1,4%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, уменьшился на 1,1% и закрылся на отметке 324,39 пункта.

Рыночная капитализация голландской телефонной компании Royal KPN уменьшилась на 4,2% на фоне решения аналитиков Citigroup понизить рейтинг ее акций с "покупать" до "нейтрального".

Котировки Stada Arzneimittel опустились на 15% ввиду того, что результаты деятельности компании за 2014 год могут не оправдать предыдущих прогнозов.

Хуже рынка смотрелись бумаги британских энергетических компаний Centrica и SSE, подешевевшие на 1,9% и 2,3% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказался второй по величине в Швейцарии банк Credit Suisse Group, капитализация которого уменьшилась на 1,5% на фоне соглашения выплатить $885 млн с целью урегулирования судебных исков со стороны Федерального агентства по финансированию жилья.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги International Consolidated Airlines Group, опустившиеся на 2,3% в связи с тем, что компания была вычеркнута из списка Morgan Stanley о наиболее привлекательных акциях.

Тем временем, лучше рынка смотрелись акции Deutsche Post, подорожавшие на 1,7% ввиду того, что компания ожидает увеличения прибыли в своем почтовом подразделении.

Гладких Анастасия, младший аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")




Страница просмотрена 488 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews