Украинский фондовый рынок в среду снова снижается

Украинский фондовый рынок в среду снова снижается - пока у рынка капитала не появилось точки опоры. К моменту написания обзора индекс UX падает на 1,38%, российский индекс РТС растет на 0,25%. На украинском рынке в числе лидеров спроса фигурируют акции Крюковского ГОКа, в отрицательной зоне расположились бумаги Западэнерго и Днепрэнерго.
Европейские площадки сегодня энтузиазмом не отличались и единой динамики не сформировали. Германский индекс DAX растет на 0,34%, британский FTSE падает на 0,29%, французский CAC-40 стоит в нулях. Инвесторы ждут вечернего завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, - рынок очень интересуют объемы сокращения программы стимулирования QE3 и дальнейшие монетарные шаги американского регулятора, а также мнение главы ФРС Джанет Йеллен относительно состояния экономической системы.
Макростатистики на этой неделе публикуется немного, и инвесторы, увлеченные геополитической драмой, не особенно реагируют на статданные. Заседание Федрезерва тут вполне может перетянуть все внимание на себя.
Анна Бодрова, старший аналитик
Компания Альпари

Страница просмотрена 387 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews