FX: ралли евро на последнем издыхании

В среду, 19 марта, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно снижается после незначительного укрепления днем ранее. Доллар торгуется вблизи 4-месячных минимумов по отношению к основным валютам на фоне ожиданий, связанных с завершающимся сегодня заседание Федрезерва.
С учетом того, что в последнее время макроэкономическая статистика за океаном выходила отнюдь не провальная (достаточно вспомнить данные по промышленному производству и рынку жилья, вышедшие на этой неделе), ФРС с большой вероятностью продолжит урезать программу QE на стандартные $10 млрд. Однако это уже не столь занимает умы инвесторов, как прежде.
На данном этапе актуально другое – есть мнение, что ФРС перестанет опираться на отметку 6,5% уровня безработицы при принятии будущих решений о повышении процентной ставки и будет учитывать скорее факторы качественного характера, чем количественного. Количественная пороговая отметка по такому показателю, как уровень безработицы, теряет актуальность в текущих экономических условиях, и этот показатель может достигнуть желанных 6,5% скорее, чем комитет по открытым рынкам сочтет уместным повысить ключевую ставку.
«Голубиные» ожидания более длительного сохранения ставки на минимальной отметке в преддверии пресс-конференции Джанет Йеллен не позволяет доллару взять реванш, однако, как показывает практика, итоги заседания ФРС при любом раскладе способны спровоцировать разворот тенденции по паре EUR/USD. Поскольку текущая восходящая тенденция евро уже начала нервировать участников торгов своей устойчивостью, наиболее логично будет предположить, что к полуночи по МСК доллар отнимет у евро преимущество.
Отметим, что до публикации итогов заседания FOMC в еврозоне и США не ожидается значимых статданных, способных повлиять на динамику основной валютной пары.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Страница просмотрена 419 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews