Крым переходит на рубль

Автономная Республика Крым перейдёт на рубль раньше, чем планировала. Спешка в этом вопросе вызвана действиями Национального банка Украины, который прекратил завоз наличной гривны в регионы. По последним данным, переход на российский рубль начнётся с апреля месяца. Изначально власти Крыма планировали, что до конца 2015 года на полуострове будут ходить и украинская и российская валюты, но Нацбанк лишил этой возможности своих бывших соотечественников.
Каким образом и по какому курсу будет происходить обмен до конца неизвестно, поскольку ЦБ РФ пока не комментирует данную ситуацию. Известно, что Центробанк направит в новый субъект РФ передвижные расчётно-кассовые центры, по аналогии с Южной Осетией и Абхазией. Через них будут выдаваться пенсии, пособия и вестись безналичные расчёты.
Проблемы могут возникнуть с конвертацией вкладов в отделениях украинских банков, которые могут отказаться переводить вложения населения в новую валюту. Однако, надо думать, такие банки долго на территории Крыма не просуществуют.
С переходом на рубль жителям региона придётся забыть о низких украинских ценах. Наряду с ростом заработных плат, пенсий и пособий неизбежен и рост цен.

Анна Кокорева, аналитик Альпари

Страница просмотрена 440 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews