США: рынок финишировал на нейтральной территории

В среду, 12 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением индексов, хотя в первой половине торгов на американских площадках доминировали медвежьи настроения.
Важной макроэкономической статистики за океаном вчера не публиковалось, а из второстепенной можно отметить лишь запасы нефти за минувшую неделю, неожиданно выросшие на крупную величину в 6,18 млн баррелей, тогда как ожидалась менее серьезная прибавка. Эта новость усилила просадку цен на нефть на вчерашних торгах.
Отметим, что после опубликованных в минувший уикенд данных по внешней торговле Китая, показавших отрицательное сальдо торгового баланса и значительное падение экспорта страны, на мировых биржевых площадках сохраняется некоторая озабоченность по поводу состояния китайской экономики.
Тем временем, инвестиционное сообщество продолжает отслеживать события на Украине, где приближается крымский референдум. Вчера временный премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой и госсекретарем Джоном Керри, и в ходе этой встречи Барак Обама обвинил Россию в нарушении международного законодательства, выступив в поддержку Киева. Сегодня Яценюку предстоит выступить перед Совбезом ООН.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 11,17 пункта или 0,07% до уровня в 16340,08 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 0,57 пункта или 0,03% до отметки 1868,20 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 16,14 пункта или 0,37% и достиг отметки 4323,33 пункта.
На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2% до уровня в $97,99 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX поднялось в цене на 1,8% до уровня в $1370,50 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, а против британского фунта показал незначительное изменение.
В составе индекса голубых фишек прибавивших и отступивших по итогам торгов оказалось примерно поровну. В плюсе на 1% финишировала Chevron, а менее 1% прибавили AT&T, DuPont, Microsoft и др. Потеряли свыше 1% акции Pfizer.
На фоне подъема цен на драгоценные металлы золотодобытчики Newmont Mining и Barrick Gold нарастили 2,7% и 2,6% рыночной капитализации соответственно.
Акции EPL Oil & Gas подскочили в цене на 29% на новостях о том, что компанию приобретет за $1,5 млрд конкурент по сектору Energy XXI.
Фармацевтическая компания Oxigene выстрелил на 77% благодаря новостям об успехе  клинических испытаний экспериментального препарата Zybrestat для лечения рака яичников.
Ритейлер одежды Express обвалился на 12% после того, как опубликовал разочаровывающие прогнозы по прибыли на первый квартал, более чем вдвое не дотянувшие до ожиданий Уолл-Стрит.
Производитель пищевых добавок Herbalife просел на 7,4% на новостях о новом расследовании в отношении компании со стороны регулятивных органов.
Саидова Зарина, ИК Финам

Страница просмотрена 402 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews