Евро/доллар: разворот близок?

Основная валютная пара слишком перекуплена – пишем мы изо дня в день, и это так и есть, торги идут вблизи максимумов осени 2011 года. Однако инвесторы как будто не видят поводов хотя бы для технической коррекции, а их появляется все больше. Сегодняшний торговый день может, впрочем, изменить направление движения.
Накануне стало известно о снижении уровней промышленного производства в еврозоне за январь на 0,2% в месячном исчислении при ожидании роста на 0,5%. Годовые параметры тоже отстали от прогнозных ожиданий, что неудивительно – погодный фактор этой зимой был основным. Но «евробыки» слабой статистики предпочли не видеть.
До четверга макроэкономический календарь баловал игроков единичными релизами, но сегодня всё может измениться: США выпустят сразу четыре отчёта, каждый из которых интересен по-своему. Например, данные розничных продаж в стране за февраль, где ожидается оживление показателей. Лучшие, чем прогнозируется, цифры по розничным американским продажам сыграют в пользу доллара, а если и еженедельный отчёт по числу заявок на получение пособия по безработице окажется неплохим, доллар отыграет часть потерь.
И если это случится, то пятница станет днем фиксации прибыли в евро/долларе и временем разворота в инструменте. Поэтому всё внимание на вечерний блок статистики по США. Возможно, это хорошее время для открытия краткосрочных шортов.
Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Страница просмотрена 806 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник в плюсе из-за общего позитива на мировых фондовых рынках, ко...
22.08.2017
SelectorNews