Цены на нефть ждут вестей с Востока

Цены на нефть несколько скорректировались, но продолжают держаться на достаточно высоких уровнях. WTI торгуется на отметке $100 за баррель, за баррель Brent предлагают чуть больше $107.
В краткосрочной перспективе на динамику фьючерсов WTI окажут влияние статистические данные от Американского института нефти. Предполагается, что запасы сырой нефти выросли на 1,85 млн баррелей. Запасы бензина, согласно прогнозам, снизились на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, как ожидается, упали на 450 тысяч баррелей. Если фактические данные оправдают ожидания, то цены продолжат свой рост.
Пока поддержку нефтяным котировкам оказывает отсутствие соглашения по иранскому атому. В минувшее воскресение, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что достичь окончательного соглашения будет очень сложно. Очередной раунд переговоров «шестёрки» и Ирана по ядерной программе пройдет 17 марта в Вене. Из слов Эштон стало ясно, что на благоприятный исход надеяться не стоит. Также сохраняется вероятность санкций против России со стороны ЕС и США, что поддерживает цены на нефть.
Дестабилизирует рынок ситуация в Ливии. Группа вооруженных людей, захвативших порт Эс-Сидр на востоке страны, сообщила, что начала самостоятельно экспортировать нефть. Первая партия нефти была отправлена на танкере в Северную Корею.
Анна Кокорева, аналитик Альпари

Страница просмотрена 452 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews