Пока напряжённость в отношениях России и США не спадёт, цены на нефть будут держаться на высоком уровне

Цена на нефть марки West Texas Intermediate возобновила рост после довольно серьёзного падения в начале недели на фоне негативной статистики и торгуется в районе отметки $101 за баррель. Напомним, что по данным Энергетического информационного агентства запасы сырой нефти по итогам прошлой недели увеличились на 1,429 млн баррелей до 13,6 млн баррелей, в то время как спрос на сырьё упал до восьмимесячного минимума. Запасы дистиллятов выросли на 1,414 баррелей.
Оптимизм вернулся к инвесторам после публикации данных по безработице в США. Количество первичных заявок на пособие по безработице в феврале сократилось с 349 тыс. до 323 тыс., число повторных обращений уменьшилось с 2 915 до 2 907.
Безусловно, кроме успехов в борьбе с безработицей интерес инвесторов к покупкам подогревает рост напряжённости в отношениях России, США и Европы на фоне углубления кризиса на Украине. 6 марта 2013 года парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России, референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта. В свою очередь, Госдума РФ готова рассмотреть возможность присоединения Крыма. Всё это вызвало волну негодования на Западе, что повышает вероятность введения санкций в отношении России со стороны США.
Мы предполагаем, что пока напряжённость в отношениях двух держав не спадет, цены на нефть будут держаться на высоком уровне, волатильность на рынке будет оставаться высокой, а инвесторов могут ожидать новые скачки цен.
Анна Кокорева, аналитик Альпари

Страница просмотрена 388 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– на прошлой неделе мы отказались давать какой-...
22.10.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews