Реакция российского фондового рынка на решение парламента Крыма: при реализации негативного сценария индекс ММВБ может опуститься до 1280 пунктов

Реакции российского фондового рынка вполне обоснованны - только улеглись эмоции по поводу обострения геополитических нюансов, как перенесены сроки проведения крымского референдума.

Пока реакции российских инвесторов негативны, но имеют ничего общего с паникой, которая царила на площадках в начале недели. Текущие продажи спровоцированы наличием в российско-украинских отношениях нерешенного вопроса - по Крыму, и как только данная проблема получит решение, эмоции отечественных инвесторов улягутся.

Известно, что российский президент Владимир Путин в курсе планов Крыма, но официальной реакции до сих пор нет. От ее тональности будет зависеть развитие событий на фондовой площадке.

Индекс ММВБ остается внутри диапазона 1315-1350 пунктов, шансы на отскок появятся одновременно с российской реакцией на намерения Крыма.  В случае негативного сценария индекс ММВБ имеет шансы спуститься к поддержке на 1280 пунктов.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Страница просмотрена 1294 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews