Доллар набирает обороты

На торгах в Европе пара евро/доллар снизилась до 1,3642. Британский фунт против доллара ослаб до 1,6632.  Австралийский доллар обновил внутридневной минимум на 0,8903. Доллар стал набирать обороты против своих конкурентов. Данные по доверию потребителей во Франции, ВВП Испании в IV квартале поддержали покупателей доллара США. Данные по рынку труда в Германии не помогли единой валюте.
Изменение количества безработных в Германии за февраль с учётом сезонных колебаний составило -14 тыс. по сравнению с прогнозом -10 тыс. и предыдущим значением -28 тыс. Уровень безработицы за февраль не изменился и составил 6,8% (предыдущее значение 6,8%).

Доллар хорошо начал день, но впереди нас ожидают данные по Германии и выступления представителей центральных банков. Если статистика не подкачает, доллар обновит внутридневные максимумы против многих валют.
В 17:00 мск Германия обнародует данные по потребительской инфляции. В это же время выступит с речью член правления ЕЦБ Йенс Вайдман. В 17:30 мск выступит член правления Бундесбанка Андреас Домбрет. В 22:30 мск на симпозиуме в Бундесбанке выступит глава ЕЦБ М. Драги. В это время можно ожидать всплеск волатильности.
В 17:30 мск в США выйдет отчёт по заказам на товары длительного пользования за январь. В это же время мы узнаем количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю. В 19:00 мск будет опубликован индекс делового климата за февраль. Одновременно с публикацией данного индикатора свою речь представит глава ФРС США Джанет Йеллен.


Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 736 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews