Евро растерял февральский прирост

Подтверждение тому факту, что валютный рынок сейчас тонок, как давно не был, появилось накануне: евро/доллар пытался укрепляться, проходил выше, осматривался по сторонам, не реагируя на совпавшую с ожиданиями статистику, но как только США опубликовали более сильные, чем ожидалось, отчеты, «евромедведи» взяли своё. В результате основная валютная пара растеряла все достижения последних полутора недель.
Продажи новостроек за январь в США приятно выбились из строя минорной статистики начала этого года, показав прирост выше ожиданий. Более того, с улучшением пересмотрены и показатели месяцем ранее. Получается, что сектору новых домов совершенно не помешала снежная и холодная американская зима образца 2014 года. Не исключено, что в февральском отчёте будет содержаться коррекция к этим статданным, это надо запомнить, хотя рыночные реакции всё равно будут присутствовать.
Торги четверга вряд ли будут сильно отчитаться от движений последнего времени в евро/долларе. Внимание к геополитике и нейтральный взгляд на европейские отчеты вряд ли позволят паре серьёзно восстановиться.
Драйверы появятся к середине следующей недели, когда придет время строить прогнозы относительно мартовского заседания европейского Центробанка. А пока – боковик.

Анна Бодрова, старший аналитик
Компания Альпари

Страница просмотрена 572 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews