США: S&P 500 коснулся рекорда

В понедельник, 24 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, причем индекс Standard & Poor’s 500 в ходе торгов даже на время превзошел предыдущее рекордное закрытие, зафиксированное 15 января. Сектору здравоохранения, в частности помогли окрепнуть новости о более слабом урезании тарифов по Medicare. Нефтяной сектор также оказался в числе лидеров среди отраслей на фоне закрепления цен на «черное золото» над отметкой в $100.
Существенной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из маловажных назовем индекс экономической активности ФРБ Чикаго, составивший в январе -0,39 пункта, тогда как декабрьское значение было пересмотрено с 0,16 пункта до -0,03 пункта.
Отметим, что на биржевых площадках осторожно начинают циркулировать мнения о возможности дальнейшего роста американского рынка – коррекционное движение, которого ожидало большинство, могло уже остаться позади, по крайней мере, это одно из существующих мнений.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 103,84 пункта или 0,64% до уровня в 16207,14 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 11,36 пункта или 0,62% до отметки 1847,61 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 29,56 пункта или 0,69% и достиг отметки 4292,97 пункта.
На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,6% до уровня в $102,82 за баррель; золото с поставкой в апреле на COMEX поднялось в цене на 1,1% до уровня в $1338,00 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар показал незначительное изменение против евро и йены и умеренно ослаб против британского фунта.
В составе индекса голубых фишек меньше половины бумаг финишировало в минусе, в т.ч. более 1% потеряли AT&T и Verizon. Прибавили свыше 1% акции Nike, Pfizer, Chevron, American Express.
Медицинский страховщик Humana подскочил на 11% на новостях о том, что тарифы на услуги здравоохранения для пожилых американцев сократятся на 3,55% вместо ожидавшихся 6-7%.
Крупнейший в США медицинский страховщик UnitedHealth Group ушел в плюс на 3%, а Aetna – на 2%.
Крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer окрепла на 1,7% на новостях о том, что клинические испытания экспериментального препарата увенчались.
Производитель природного газа Chesapeake Energy ушел в плюс на 2,7% после объявления о том, что компания планирует продать свое нефтесервисное подразделение.
Рыночная капитализация ритейлера Jos. A. Bank Clothiers возросла на 9,1% на фоне того, что компания Men’s Wearhouse повысила предложение о его приобретении на 10% до $63,5 за бумагу.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Страница просмотрена 444 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews