Олимпийские игры дали России неплохой пиар

Российский рынок акций в середине недели в целом торгуется в «красной» зоне, отыгрывая внешний фон и эскалацию конфликта в соседней Украине. При этом достаточно ровные нефтяные цены продаж пока не сдерживают. К текущему моменту ведущие биржевые индексы теряют в среднем 0,5%, среди лидеров продаж акции Ростелекома и ПИКа, в положительной зоне торгуются бумаги Башнефти и Русала.
Конъюнктура к среде сложилась сложной. Судя по всему, мировые площадки потеряли ориентиры в пространстве, как на фоне отсутствия интересной и важной статистики, так и под давлением ожидания публикации «минуток» Федрезерва США. Протокол январского заседания ФРС будет представлен сегодня в 23:00 мск. Цены на нефть стоят достаточно высоко, фьючерс на индекс S&P теряет в весе.
Сезон корпоративных отчётностей в США, который подходит к логичному финалу, всё ещё преподносит сюрпризы. Корпорация Coca-Cola отчиталась о чистой прибыли в четвёртом квартале в размере $1,71 млрд, или $0,38 на бумагу, против $1,87 млрд, или $0,41 на акцию годом ранее.
Сегодня в фокусе внимания инвесторов будет публикация протокола январского заседания Федеральной резервной системы США – рынок заинтересован в том, чтобы найти любой намёк на паузу в сворачивания QE3.
Российский Центробанк продолжает развлекаться перемещением верхней границы бивалютного диапазона, но рублю это не даёт никакой поддержки. В среду отечественная валюта продолжает уступать позиции доллару США и евро.
Индекс ММВБ пока держится выше 1500 пунктов, но чем дальше, тем больше сомнений в шансах «быков».
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило ожидания по росту ВВП России. В 2014 г. рост ВВП России ожидается аналитиками на уровне 1,5-2,5%, а в 2015 – в диапазоне 2-3%. Олимпийские игры в Сочи, как полагает Moody's, серьёзной помощи развитию экономики России не окажут. Цифры и прогнозы Moody’s выглядят очень вероятными. Европа остаётся нашим основным торговым партнером. А там дела по-прежнему не очень, вся надежда на ослабление евро против доллара, что должно усилить экспортный потенциал европейских стран, прежде всего, Германии. Дело в том, что Сочи 2014 уже сыграли в пользу нашей экономики. Во время подготовки к Играм были созданы новые рабочие места, предприятия получили новые заказы, а государство – налоги. Блестяще проведенные игры дали, насколько это, конечно, было возможно на фоне Киева, России очень неплохой пиар в глобальном масштабе.
Техническая картина по-прежнему не даёт сигналов к покупке акций Газпрома. Цена сейчас движется в боковом канале, верхней границей которого является уровень 160 руб. за акцию. В ожидании высоких дивидендов мы считаем, что сейчас лучшей стратегией может быть «лонг» по бумагам и «шорт» по фьючерсам.

Александр Разуваев,   Анна Бодрова,  Леонид Матвеев
Компания Альпари

Страница просмотрена 580 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews