НЕФТЬ: Brent преодолел сопротивление 109 долларов за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов котируются вблизи максимумов предыдущей недели после того как данные по Индексу потребительской уверенности от Мичиганского Университета в пятницу 14 февраля спровоцировали рост оптимизма относительно перспектив спроса на бензиновое топливо в крупнейшей экономике мира.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле закрепились выше сопротивления 109,00 долларов за баррель, но развить успех не смогли и в понедельник 17 февраля котируются в районе 109,40. Одновременно американский эталон WTI смог закрепиться выше технически и психологически важной отметки 100,00 долларов за баррель. Разница в стоимости между контрактами составляла 8,54 доллара.

В понедельник 17 февраля в США выходной банковский день, а потому торги будут проходить только в электронном варианте. Никакой важной макроэкономической статистики в этот день опубликовано не будет.

Цены продолжают пребывать на максимальных уровнях за последний месяц по мере того как на территории США сохраняются низкие температуры. Около 25% домашних хозяйств в этой стране иcпользуют топочный мазут для обогрева своих домов.

Согласно данным Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC), профессиональные участники рынка увеличили чистые длинные позиции на рынке на 6,2% по итогам недели закончившейся 11 февраля. Это стало самым значительным их приростом за последние восемь месяцев.

С точки зрения технического анализа стоит отметить, что Brent преодолел сопротивление 109,00 долларов за баррель, которое выступало непреодолимым барьером в течение пяти торговых сессий. Следующей целью движения становится отметка 111,00.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 581 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews