Brent растёт из-за уменьшения добычи в Ливии

Нефть WTI по итогам недели торгуется вблизи самой высокой отметки $97,2 за баррель. Холодная погода в США резко повысила спрос на дистиллированное топливо. По данным Энергетического информационного агентства запасы дистиллятов снизились на 2,36 млн баррелей. Также росту цен способствовали позитивные экономические данные в Штатах. Количество первичных заявок по безработице в США снизилось с 351 тыс. до 331 тыс.
Однако, несмотря на сокращение запасов топлива, запасы сырой нефти возросли на 440 000 баррелей. Нефтеперерабатывающие заводы загружены всего на 86%, это самый низкий показатель с октября 2013 года. В связи с этим есть вероятность, что на следующей неделе цена на WTI несколько снизится.

Цена на Brent демонстрирует слабый рост на фоне сокращения добычи нефти в Ливии. На этой неделе добыча упала до 500 000 баррелей в сутки, неделей ранее данный показатель составлял 600 000 баррелей в сутки. Контракты с поставкой в марте выросли на 28 центов до $107,47 за баррель на ICE Futures Europe в Лондоне.

Анна Кокорева, аналитик Альпари

Страница просмотрена 464 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews