Поводов для возобновления роста на рынке нефти мало

Цены на нефть WTI и Brent сегодня утром демонстрируют слабое снижение. Околонулевая динамика котировок связана с негативной статистикой из Китая. В субботу Логистический информационный центр КНР на основании данных Национального бюро статистики опубликовал индекс производственной активности страны за январь, его значение составило 50,5 пункта, что на 0,5 пункта меньше, чем в декабре 2013 года. Таким образом, китайская промышленность замедляется второй месяц подряд. Дополнительное давление на нефтяные цены оказывают рыночные слухи о сокращении спроса на «чёрное золото» со стороны КНР в этом году. Напомню, что Китай является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире после США.
В итоге, сегодня утром фьючерсы на WTI с поставкой в марте упали на 40 центов, с $97,44 до $97,04 за баррель. Аналогичный контракт на Brent с поставкой в марте потерял 30 центов, но уже восстановил потери и торгуется в районе отметки $106,4 за баррель.
К сожалению, пока поводов для возобновления роста на рынке нефти очень мало. WTI в начале недели, вероятно, продолжит снижение, а Brent может показать слабый рост на фоне новостей с Ближнего Востока. В минувшие выходные госсекретарь США Джон Керри сообщил, что США не откажутся от санкций против Ирана. Это, соответственно, будет препятствовать росту суточной добычи нефти в стране и поставок.
Анна Кокорева, аналитик Альпари

Страница просмотрена 449 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
SelectorNews