Газпром официально подтвердил buy-back

Российский индекс к текущему моменту остается в символическом плюсе, и вполне вероятно, что после полудня робкие продавцы скроются в окопах под напором внешнего негатива. В числе рыночных лидеров роста в четверг акции Русала и ПИКа, в отрицательной зоне торгуются бумаги Магнита и Аэрофлота.
Внешняя конъюнктура сегодня, мягко говоря, неудачная: Федеральная резервная система накануне всё-таки сыграла прощальный аккорд в честь ухода Бена Бернанке и сократила программу QE3 еще на $10 млрд. Инвесторы закладывали в ожидания подобный сценарий, но эффект неожиданности всё же сработал. В комментариях Федрезерв отметил, что американская экономика восстанавливает позиции успешно, поэтому сокращение финансовой опоры будет логичным.
Сезон отчётностей в США продолжается. Qualcomm, производитель микрочипов, сообщил о чистой прибыли в первом фискальном квартале, завершившимся 29 декабря, в размере $1,26 на одну акцию против прогноза в $1,18 на бумагу. Страховщик WellPoint отчитался о прибыли по итогам четвёртого квартала в размере $148,2 млн, или $0,49 на акцию против $464,2 млн, или $1,51 на бумагу годом ранее.
Индекс ММВБ сегодня останется в диапазоне 1462-1480 пунктов, его по-прежнему тянет к нижней границе среднесрочного широкого диапазона.
По информации, циркулирующей в деловых кругах, переговоры по Сирии («Жене¬ва-2») в нынешнем формате являются политиче¬ски бесперспективными и имеют значение толь¬ко как передышка для всех участников конфликта, которые стараются использовать её для максимального укрепления своих пози¬ций.
Вчера Газпром официально подтвердил планы реализовывать программу buy-back. Что уже сказалось на капитализации компании. Но вряд ли она будет масштабной. По нашей оценке, Газпром может направить на выкуп 1-2 млрд долл. Стоит также напомнить, что снижение free float автоматически уменьшает вес Газпрома в фондовых индексах, что является негативным фактором для капитализации в долгосрочном плане.  
Сокращение стимулирующих мер в США практически не повлияло на движение акций Газпрома. Цена по прежнему находится в рамках широкого среднесрочного диапазона 130 – 160 руб. Технических факторов для покупки или продажи сейчас нет, поэтому лучше переждать некоторое время, не совершая операций по этому активу.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Страница просмотрена 423 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews