США: всё внимание на ФРС

В понедельник, 27 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в «красной» зоне на фоне опасений в отношении дальнейших перспектив развития экономики Китая, а также ожиданий нового этапа сворачивания программы QE со стороны ФРС. Стоит отметить, что во вторник, 28 января, начинается двухдневное заседание Федеральной резервной системы, на котором могут быть представлены дальнейшие направления стимулирующей политики.

Из опубликованной макроэкономической статистики можно отметить данные по продажам нового жилья, которые составили в декабре 0,414 млн, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 0,457 млн. Кроме того, предыдущее значение было пересмотрено в меньшую сторону с 0,464 млн до 0,445 млн.

По итогам торговой сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,26% и закрылся на отметке 15 837,88 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,49% до уровня 1 781,56 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 1,08% до отметки 4 083,61 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1% до уровня $96,72 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале понизились менее чем на 0,1% до $1 263,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 2,74% до 2,77%.

Рыночная капитализация оператора кабельного телевидения Liberty Global уменьшилась на 2,2% после заключения соглашения о приобретении оставшейся доли акций в нидерландской компании Ziggo.

Котировки производителя принтеров Xerox опустились на 5,6% в связи с  решением аналитиков BMO Capital Markets понизить рейтинг его бумаг с «лучше рынка» до «на уровне рынка».

Хуже рынка смотрелись акции Visa, Microsoft и Goldman Sachs, подешевевшие на 2,3%, 2,1% и 1,8% соответственно.

Положительную динамику продемонстрировали бумаги Apple, подорожавшие на 0,8% в преддверии публикации результатов квартальной деятельности компании.

Удачно сложились торги для крупнейшего в мире производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar, прибавившего добавившего в свой актив 5,9% на фоне того, что квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Стоимость акций Merck & Co увеличилась на 1,1% ввиду того, что аналитики Morgan Stanley повысили рейтинг бумаг компании до «покупать».

Гладких Анастасия, ИК "Финам"

Страница просмотрена 907 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в пятницу с небольшим снижением на волне падения фондовых индексов в Е...
18.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в четверг на позитивной ноте, следуя за общей положительной динамикой ...
16.11.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексо...
15.11.2017
SelectorNews