США: корпоративные отчетности задали смешанный тон торгам

В среду, 22 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей. В отсутствии важной макроэкономической статистики все внимание инвесторы уделили корпоративным отчетностям, при этом опубликованные результаты деятельности компаний в целом не предоставили преимущества ни быкам, ни медведям.
Стоит отметить, что на текущий день из 86 отчитавшихся компаний, входящих в состав индекса S&P 500, прибыль превысила прогнозы рынка у 70%, и если такая динамика продолжится, то дальнейший рост американских индексов в краткосрочной перспективе не исключается.
По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,250% и закрылся на отметке 16 373,34 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,057% до уровня 1 844,86 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq "поправился" на 0,408% до отметки 4 243 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,9% до уровня $96,73 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале упали на 0,3% до $1 238,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла с 2,82% до 2,86%.
Лучше рынка смотрелись акции энергетического и промышленного секторов, а также сферы потребительских товаров. В числе аутсайдеров торгов пребывали представители телефонного и сырьевого секторов.
Котировки Norfolk Southern и Brinker International закрылись в плюсе на 4,8% и 6,5% соответственно благодаря превысившим ожидания аналитиков квартальным результатам деятельности.
Между тем, рыночная капитализация Textron возросла на 5,3% после того, как она отчиталась о прибыли в четвертом квартале в размере 60 центов на одну акцию, что на 1 цент оказалось лучше прогнозов Уолл-стрит.
Производитель смартфонов BlackBerry, в свою очередь, добавил в свой актив 8,6% на фоне заявлений о том, что он намерен продать почти всю свою недвижимость в Канаде.
А вот среди аутсайдеров торгов оказалась компания IBM, акции которой отступили на 3,3% - максимальную величину среди всех представителей индекса Dow. Заметим, что выручка за 3 месяца с окончанием в декабре сократилась на 5,5% до $27,7 млрд и оказалось хуже ожиданий рынка.
В то же время, бумаги второго по величине в мире производителя процессоров для персональных компьютеров Advanced Micro Devices (AMD) подешевели на 12% в связи с неблагоприятными прогнозами по выручке на текущий квартал.
Неудачно сложились торги и для крупнейшего в США производителя элитных кожаных сумок Coach. Так, котировки компании скатились вниз на 6% после того, как она отчиталась о выручке за три месяца с окончанием 28 декабря в размере $1,42 млрд, тогда как аналитики ожидали $1,48 млрд.

Аседова Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»

Страница просмотрена 406 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews