МЭА прогнозирует рост спроса на нефть

Нефть West Texas Intermediate растёт в цене. По итогам торговой сессии в Нью-Йорке февральский фьючерс подорожал на 0,66%, его цена к закрытию составила $94,99. В целом по итогам вторника рост котировок составил 1,5%. Сегодня утром «чёрное золото» Америки продолжает дорожать и прибавляет 0,6%, торгуясь в районе отметки $96 за баррель.
Подобная динамика вызвана отчётом Международного Энергетического Агентства. По его данным, мировой спрос на нефть в 2014 году увеличится с 1,2 млн баррелей в день до 1,3 млн. Кроме этого дополнительную поддержку котировкам оказывает информация о возможном сокращении запасов сырой нефти, дистиллятов и бензина по итогам недели. Точные данные будут опубликованы в четверг.
Нефть марки Brent также выросла по итогам вторника и продолжает рост сегодня утром. На котировки североморской нефти помимо отчёта МЭА оказывает влияние конференция «Женева-2». Ряд разногласий между организаторами и участниками в ходе подготовки к мероприятию вызывают сомнения в успешном разрешении сирийских проблем. Мы ожидаем, что в ходе конференции достигнуть перемирия между действующей властью и оппозицией не удастся. В этом случае цена на нефть марки Brent продолжит рост до $108,5 за баррель.
Анна Кокорева, аналитик Альпари

Страница просмотрена 316 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews