G.S. порадовал

Торги пятницы для российского рынка ценных бумаг открылась в «красном»: ведущие биржевые индексы проседают в пределах 0,15%, активность небольшая. В числе утренних аутсайдеров акции Аэрофлота и Сургутнефтегаза, в положительной зоне остались акции Уралкалия.
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился не слишком приятным: американские площадки закрыли торги четверга просадкой, цены на нефть движутся разнонаправлено.
Компания BlackRock сообщила о роста квартальной прибыли на 22% на фоне роста фондовых индикаторов. Чистая прибыль по итогам четвертого квартала выросла до $841 млн, или $4,86 на акцию.
Неплохие результаты по итогам четвертого квартала 2013 года показали Citigroup (прирост квартальной прибыли на 21%) и Goldman Sachs, который сообщил о чистой прибыли в $4,6 на акцию против прогноза в $4,22.
Одновременно квартальная прибыль American Express выросла до $1,3 млрд, или $1,21 на одну акцию против  $637 млн, или $0,56 на бумагу годом ранее. Почти двукратный рост показателей позитивен и сформировался на фоне роста потребительских расходов.
Публикации макроэкономического календаря сегодня вряд ли спровоцируют на рынках капитала повышенную активность, индекс ММВБ сохранит позиции внутри диапазона 1480-1495 пунктов.
На фоне стагнации экономики изменений в 2014 году в российском корпоративном секторе, конечно, будет немного. Однако финансовый сектор, который у нас, прежде всего, представлен ведущими госбанками, однозначно выиграет от проводимой государством политики концентрации капитала.  Весь 2014 год будет сопровождаться переходом капитала в госбанки. С высокой вероятностью Банк России продолжит зачистку банков и инвесткомпаний. Страх потерять или временно заморозить деньги у частных лиц достаточно силен. Резкий рост клиентской базы положительно скажется на бизнесе и капитализации госбанков. При этом Сбер более предпочтителен, чем ВТБ. Именно он является основным бенефициаром проводимой Банком России политики финансовой зачистки.  
Плохая отчётность акциям Alcoa не помеха. После выхода негативной отчётности акции открылись резким гэпом вниз, однако за последние три сессии акции отыграли все потери и закрылись выше хая начала 2012 года. Этому предшествовали новости о сокращении мощностей, которые сейчас мало востребованы, а также отчеты SEC о том, что менеджмент компании самостоятельно покупает акции предприятия, что является положительным знаком для долгосрочных сделок. Мы по-прежнему считаем, что акции компании недооценены рынком и рассчитываем на долгосрочный рост.

Александр Разуваев, Анна Бодрова, Леонид Матвеев, Альпари

Страница просмотрена 359 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
SelectorNews