В валютах всё спокойно

Евро/доллар не реагирует на статистику, которая выходит в последнее время в полном соответствии с прогнозами и не дает рынку ни малейшего повода поторговать, выйдя из диапазона. Пока границы очерчены достаточно чётко: 1,3581 снизу и 1,3699 сверху. За эти пределы евро/доллар пробраться не может, как ни пытается.
Причин для этого, как водится, несколько: отсутствие драйверов, приближение январского заседания Федеральной резервной системы, сохранение курса на мягкую монетарную политику ЕЦБ и недвусмысленные комментарии европейских монетарных властей относительно этого же.
«День инфляции» прошел спокойно: CPI еврозоны и индекс потребительских цен в США остались в рамках ожиданий, не преподнеся трейдерам никаких сюрпризов. Единственным отчётом, внесшим хоть какое-то оживление, стал американский  еженедельный релиз по числу заявок на получение пособия по безработице – он оказался хуже прогнозов, напомнив инвесторам о провальном NFP в декабре. Однако данные о неоднозначности рынка труда уже учтены в текущих ценах евро/доллара, а потому движения оказались временными.
Сессия пятницы имеет шансы оставить евро/доллар в «боковике» – как бы ни хотелось рынку вырваться за пределы четко проставленных границ, сделать это не получается ввиду информационного вакуума в том числе. Сезон американских корпоративных отчётностей проходит мимо евровалюты, не беспокоя её внимание.
Анна Бодрова, старший аналитик
Компания Альпари

Страница просмотрена 1254 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews