Инвесторам стоит присмотреться к бумагам Русала

Российский фондовый рынок на торгах в четверг после полудня чувствует себя неплохо, хотя и не может пока нащупать опору для уверенного подъёма – с возвращением к торгам основной массы отечественных инвесторов активность на площадках закономерно выросла. В дневных фаворитах у игроков сегодня акции НЛМК, Аэрофлота и Газпрома, в «красной» зоне торгуются бумаги МТС.
Внешний фон день ото дня становится живее: сегодня игроки ждут итогов заседания Европейского центрального банка и возможных комментариев Марио Драги относительно инфляции и общего состояния еврозоны, решений Банка Англии и вечерней статистики по рынку труда в США. Основные и ожидаемые трейдерами новости по сегменту американской занятости будут представлены в пятницу: и декабрьская ставка безработицы, и данные по NFP. Судя по отчёту от ADP по занятости в частном секторе в США в прошлом месяце, мы вполне можем рассчитывать на завтрашние неплохие цифры.
Росстат сегодня поделился предварительной информацией о том, что инфляция в декабре 2013 года составила 0,5%, а в целом по итогам прошедшего года оказалась на уровне 6,5%. Это чуть ниже, чем по итогам 2012 года, но очень далеко от целей ЦБ и правительства. Прогнозы на 2014 год выглядят оптимистичнее, инфляция должна начать отступление уже в начале года.
Для индекса ММВБ диапазоном торгов до конца дня выглядит коридор 1460-1475 пунктов.
Центробанк продолжает зачистку банковского сектора. Отозвана лицензия у Новокузнецкого муниципального банка. Причина – неудовлетворительное качество активов. АСВ получает дополнительную нагрузку по компенсации вкладчикам.
Михаил Леонтьев,  популярный политолог и телеведущий, займёт пост вице-президента по PR государственной нефтяной компании Роснефть. При этом он продолжит вести программу «Однако» на Первом канале и курировать издание одноимённого журнала и интернет-ресурса. Не исключено, что Роснефть пойдёт по пути Газпрома и создаст свой медиа-холдинг, аналог Газпром-медиа.
Россия заблокировала заявления Совета Безопасности ООН относительно воздушного обстрела войсками президента Башара Асада города Алеппо и использования ракет и «бочковых бомб» при боевых действиях в городах. Позиция нашей страны, как уже неоднократно заявлял президент Путин, остаётся неизменной.
Сегодня начнется период отчётности в США, и по традиции его откроет алюминиевый гигант Alcoa. На ожиданиях положительных результатов, акции прибавили 2,75%, в то время как рынок фактически не рос. Это является хорошим знаком, т. к. исторически положительная отчётность Alcoa внушала инвесторам уверенность. На этом фоне акции Русала приближаются к разворотной точке, когда нисходящий тренд может быть сломлен. Рекомендуем присмотреться к этим бумагам, при преодолении отметки в 102 рубля имеет смысл задуматься о покупке.
Дарья Желаннова, Анна Бодрова, Леонид Матвеев, аналитики Альпари

Страница просмотрена 374 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews