Предпосылок для прекращения роста на американском рынке акций нет

Российский фондовый рынок торгуется к полудню среды, 8 января, смешанно: да, это уже не распродажа понедельника, но и ещё не стабилизация. Инвесторов на площадке немного, объёмы торгов средние. Среди дневных фаворитов акции Газпрома и РусГидро, в «красной» зоне остаются бумаги НорНикеля и МТС.
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился как раз нейтральным: цены на нефть стабилизировались после обвала в начале января, новостной поток пока спокоен, макроэкономический календарь порционно выдает информацию. Интереснее станет начиная с четверга, когда и статистики станет больше, и ЕЦБ проведёт заседание, и российские компании вернутся с новогодних каникул окончательно и бесповоротно.
К слову, внешний фон и настрой западных игроков до конца этой недели будут диктовать отечественным индексам направление движения – собственной информации у нас пока не предвидится, в то время как в Старом и Новом Свете жизнь уже бьёт ключом.
Сегодня не исключено, что индекс ММВББ проведет сессию в границах 1460-1475 пунктов – диапазон достаточно скромный, но и расти индикатору пока особо не на чем.
Сейчас для российского рынка главное – удержаться на текущих уровнях как минимум  до понедельника, когда отечественные компании и предприятия начнут делиться информацией, а инвесторы определятся с торговыми идеями. При пробое планки поддержки в 1455 пунктов по ММВБ продажи усилятся.
По информации, циркулирующей в деловых кругах, Газпром может продать газ в Китай по «Восточному маршруту» по цене $360-400 за 1000 кубометров на китайско-российской границе. Ранее сообщалось, что по «Восточному маршруту» «Газпром» планирует поставлять в КНР до 38 млрд кубометров газа в год в течение как минимум 30 лет. Формула цены будет основана на азиатской корзине нефтепродуктов, возможно, на цене нефти в Сингапуре. Многие не верили, но Газпром продавил китайцев.
Заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором объявлено о присоединении к Таможенному союзу Армении и Киргизии, в западном политическом истеблишменте расценивается как продолжение «неоимперской» политики России, ставящей своей целью распространить влияние Кремля на всё постсоветское пространство, за исключением балтийских республик, являющихся членами НАТО и Евросоюза. Особенно подчёркивается, что Украина была представлена премьер-министром Николаем Азаровым, поскольку Виктор Янукович по внутриполитическим соображениям (президентские выборы в следующем году) намерен максимально дистанцироваться от процессов «евразийской интеграции».
После первоначального небольшого снижения в начале года «бычьи» настроения вновь приходят на рынок. Техническая сторона по-прежнему указывает на продолжение роста американского индекса S&P500. Похожую динамику мы можем наблюдать и на российском рынке, однако не столь выраженную.
Александр Разуваев,  
Компания Альпари

Страница просмотрена 325 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
SelectorNews