Вопрос появления единой евразийской валюты по-прежнему остается открытым.

Российский рынок акций на торгах в четверг ведет себя тихо и незаметно — внешний фон по-прежнему не дает никаких драйверов, так как отмечающие католическое Рождество рынки все еще закрыты. В итоге ведущие отечественные биржевые индикаторы торгуются разнонаправлено, но чисто с символическим отклонением. В числе фаворитов сегодняшнего дня акции АвтоВАЗа и ВТБ, в "красной" зоне торгуются бумаги РусГидро и Аэрофлота.
Индекс ММВБ сегодня вряд ли выйдет за границы диапазона 1 495 - 1 505 пунктов.
Следственный комитет России (СКР) инициировал розыск экс-сенатора Тувы и бенефициара обанкротившегося  Межпромбанка Сергея Пугачева.
Как заявил президент России Владимир Путин в среду на заседании Госсовета России и Беларуси, Россия в 2014 году предоставит союзной стране до $2 млрд заемных средств в качестве дополнительной материальной помощи, Интеграция России, Беларуси и Казахстана идет очень быстро. Однако вопрос появления единой евразийской валюты по-прежнему остается открытым. Мы оцениваем вероятность ее появления в 2015 году минимум в 50%. Логика вещей и скорость мировых процессов говорят в пользу данного сценария.  
По информации, циркулирующей в деловых кругах, снижение кредитного рейтинга Евросоюза агентством Standard&Poor’s рассматривается как "месть Америки Европе" за фактический отказ последней от создания "атлантической зоны свободной торговли", поскольку те условия и оговорки, которые выдвигаются Берлином и Парижем, делают широко разрекламированную инициативу Барака Обамы неисполнимой в сколько-нибудь реальной перспективе. В свою очередь, такая позиция Европы обусловлена провалом "евроинтеграции" Украины, за счет которой предполагалось компенсировать убытки ЕС. Уголовные дела, возбужденные против лидеров украинской оппозиции Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, не касаются Виталия Кличко, которого рассматривают как "запасного" кандидата в президенты "нэзалэжной" на выборах 2015 года. Именно под него в настоящее время "переформатируются" остатки "евромайдана". Перечисление государством в уставной фонд РЖД дополнительных 28 млрд. рублей делает эту, находящуюся в процессе приватизации, "естественную монополию" еще более привлекательным объектом для попыток "рейдерского захвата сверху", а её главу Владимира Якунина, которого однажды уже "отправляли в отставку", одной из главных мишеней для черного пиара.
Сегодня появилась новость о том что новый мегарегулятор в лице ЦБ РФ, возможно, скоро позволит допускать к торгам в России иностранные бумаги. Безусловно, эти события должны оказать долгосрочное позитивное влияние на объемы совершаемых сделок. В результате российские биржевые площадки могут выиграть. И в центре внимания, конечно, Московская биржа. Мы по-прежнему придерживаемся позитивного прогноза по ее акциям. Хорошим уровнем для покупки выступает цена 60 руб. за акцию.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Страница просмотрена 478 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews