НЕФТЬ: рынок замер в ожидании Рождества

Цены на нефть основных эталонных сортов котируются без значительных изменений в последние сутки по мере того как активность на рынке значительно спала в преддверие рождественских праздников.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent закрепились в области сопротивления 112,00, но пока не торопятся продолжать движение. Одновременно американский эталон WTI несколько «откатился» вниз от 200-дневной скользящей средней, но находит поддержку в непосредственной близости от нее в области 98,60. Объем торгов всем фьючерсами в Нью-Йорке вчера был на 62% ниже среднего, а в Лондоне на 54%. Разница в стоимости между контрактами расширилась до 12,92 доллара.

Данные по коммерческим запасам в США на этой неделе будут опубликованы в пятницу 27 декабря. Важной макроэкономической статистки, способной существенно повлиять на настроения участников рынка, на нее не запланировано. Традиционно, активность на рынке в период рождественских праздников в католическом мире значительно спадает, и цены колеблются в относительно нешироких диапазонах.

С точки зрения технического анализа важно отметить, что Brent чувствует поддержку в области 50-часовой скользящей средней. После того как ФРС огласила подробности сокращения программы количественного смягчения а данные по ВВП США за третий квартал были пересмотрены со значительным повышением, на всех финансовых рынках царит оптимизм относительно перспектив экономики США и всей мировой экономике в целом. Мы допускаем возможность тестирования сопротивления 113,00 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 432 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews