Цены на нефть растут, как на дрожжах

Цена на нефть West Texas Intermediate по итогам пятницы выросла на 0,4% до $99,1 за баррель. По итогам прошлой недели рост составил 2,7%. Энергичный рост котировок вызван экономическим успехом США и снижением запасов сырой нефти в стране. Так, окончательная оценка данных показала, что в 3 квартале 2013 года темпы роста ВВП Штатов достигли 4,1%, вместо 3,6% после первичной оценки.
В связи с этим МВФ намерен пересмотреть прогноз по росту американской экономики на 2014 год в сторону улучшения. Напомним, в октябре МВФ прогнозировал рост экономики США на уровне 2,6% в 2014г. и 1,6% в 2013г.
Вторую неделю подряд наблюдается сокращение запасов сырой нефти. На прошлой неделе запасы сократились почти на 3 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 2,11 млн баррелей.
Мы ожидаем, что в течение дня цена на WTI несколько скорректируется после значительного роста, однако уже завтра рост может восстановиться. До конца года цена за баррель американской нефти может перешагнуть за сотню.
Цена на нефть марки Brent также завершила пятницу на подъеме, достигнув отметки $111,69 за баррель. Однако сильного фундамента за этим ростом нет. Нефтяные котировки поддержала новость о приостановке переговоров между «шестеркой» и Ираном по ядерной программе до Рождества. Ожидается, что переговоры возобновятся перед Новым годом.
Мы прогнозируем, что к середине неделе цена за баррель северомосрской нефти достигнет $113 за баррель.
Анна Кокорева, аналитик Альпари

Страница просмотрена 530 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews