Америка не даст обвалиться ценам на нефть

West Texas Intermediate упала в цене на волне слухов об увеличении запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов по итогам прошлой недели. В Нью-Йорке фьючерсы подешевели на 0,3%. WTI с поставкой в январе снизилась на $0,25 до $97,23 за баррель. В целом, на прошлой неделе WTI просела на 1,1% в связи с ростом запасов и сокращением спроса. Многое станет на свои места после публикации статистики от Американского института нефти и решения ФРС относительно программы количественного смягчения.
EIA опубликовала прогноз по добычи нефти в США. Агентство предсказывает, что  добыча будет ежегодно расти на 800 000 баррелей в сутки до 2016 г., когда она достигнет 9,5 млн баррелей в сутки. К 2019 г. добыча вырастет до 9,61 млн баррелей. К этому времени на собственную нефть будет приходиться 63% поставок по сравнению с 38% в 2011 г. В основном рост добычи будет происходить за счет разработки сланцевых месторождений.
При этом Штаты рассчитывают, что цена на WTI не опустится ниже $90 за баррель. Однако столь существенный рост может привести к избыточному предложению сырья на рыке, что окажет негативное влияние нефтяные котировки. Америка делает ставку на сокращение поставок нефти из стран ОПЕК, вероятность подобного сценария существует, но только в случае обострения конфликтов на Ближнем Востоке.
Таким образом, напрашивается вывод, что цены на нефть в ближайшие 3 года будут изо всех сил поддерживаться США на текущих уровнях. При иных условиях наращивание добычи будет разорительным для американцев.
Анна Кокорева, аналитик
Компания Альпари

Страница просмотрена 623 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews