FX: у пары EUR/USD консолидационное настроение

В утреннюю сессию пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением, консолидируясь чуть выше цены вчерашнего закрытия 1,376. Накануне евро сумел восстановить позиции в паре с долларом, отыграв большую часть недавней коррекции. Оптимизм евробыков был обусловлен, по большей части, улучшением статистики PMI по еврозоне и Германии.

Как вчера стало известно, по предварительным данным промышленность региона набрала обороты в декабре, превзойдя прогнозы экономистов. Так, индекс PMI в еврозоне подскочил в этом месяце до 52,7 с 51,6 пункта, а в Германии показатель увеличился до 54,2 пункта, что стало максимальным значением с июня 2011 года.

Вместе с тем, позднее «мягкие» комментарии Марио Драги охладили пыл покупателей, и пара EUR/USD откатилась от внутридневного максимума, 1,3798, финишировав на отметке 1,376. Глава ЕЦБ в очередной раз подтвердил, что процентные ставки в еврозоне будут оставаться низкими еще  долгое время, не исключив возможности их дальнейшего уменьшения.

Доллар, в свою очередь, по-прежнему смотрится слабо по отношению к основным валютам в ожидании решения FOMC, а на облигационном рынке процентные ставки лишь незначительно поднялись с начала месяца.

В календаре статистики интерес сегодня будут представлять данные по инфляции в еврозоне (14:00 МСК) и США (17:30 МСК). Кроме этого стоит отследить индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии в 14:00 МСК.

На 4-часовом срезе пара EUR/USD консолидируется в районе симметричного треугольника. При пробитии верхней границы, или сопротивления 1,3805, целью будет выступать уровень 1,3910, а про пробитии нижней границы – 1,3615:

Малых Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков, ИК ФИНАМ

Страница просмотрена 433 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории на волне падения интереса иностранны...
13.12.2017
SelectorNews