Дмитрий Медведев сегодня дал традиционное интервью в прямом эфире и подвел итоги работы правительства за 2013г

Дмитрий Медведев подвел итоги года. Его оценка экономической ситуации абсолютно точно отражает реальность. Экономический рост по итогам года должен составить порядка 1,5%, в два раза меньше, чем ждали год назад. Это объясняется общей ситуаций в мире. Кризис завершился, однако, вместо восстановления глобальной экономики началась стагнация. Следует также сказать, что Россия по-прежнему сильно завязана на экспорт в ЕС, где ситуация по-прежнему не радует, диверсификация в пользу азиатских рынков только началась. Единственное, что не удалось именно правительству в области экономики  это снизить инфляцию и соответственно процентные ставки. Вместе этого правительство выбрало линию на ослабление рубля с целью поддержать экспорт и запустить процесс импортозамещения. Однако, цифры говорят, что особых успехов на этом направлении добиться не удалось.
Отдельно стоит отметить ответ на тему Уралкалия. Премьер заявил, что по делу будет установлена объективная истина. В условиях нарастающей борьбы с коррупцией и за доходы бюджета трейдерские схемы однозначно заинтересуют не только белорусских, но и российских силовиков.
Ежегодные ответы премьера – это знаковое события, которое влияет и на финансовые рынки, и на прямые, и портфельные инвестиции. Рынки и внешние инвесторы любят либеральную риторику. Они ее услышали, так что, вероятно,  можно сказать, что от сегодняшнего общения премьера с телеканалами будет конкретный финансовый результат.
Александр Разуваев,  
Компания Альпари

Страница просмотрена 536 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник заметным ростом на фоне позитивной динамики цен на сырую не...
21.11.2017
SelectorNews