По евро/доллару началась фиксация прибыли

Пара евро/доллар после публикации производственных индексов PMI снизилась до 1,3542. Единую валюту продавали, несмотря на сильные производственные индексы PMI Еврозоны, Германии, Италии и Франции, которые оказались лучше прогнозных значений. Ниже прогноза вышел только PMI Испании.
От падения единой валюты выиграл британский фунт. В ноябре PMI в секторе обрабатывающей промышленности Британии вырос до 58,4 против прогноза 56,4. Не верится, что евро продавали на европейской статистике. Тут больше похоже на то, что это была реакция на выступление вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио. Он говорил о банковском секторе и ожидает сокращение его размеров. Хорошее время выбрано для выступления, не сразу поймешь, на что реагировали трейдеры: на макроданные или комментарии.
Есть ещё одна версия снижения евро, только непонятно, насколько можно ей верить. В сети появилась информация, что падение евро ускорилось на сработавших стопах после новостей от Союза немецких машиностроителей и производителей промышленного  оборудования (VDMA). VDMA сообщила, что резко сократились заказы на промышленных предприятиях Германии.
На 14:53 мск пара евро/доллар торгуется по 1,3545 (минимум был 1,3542). Пара фунт/доллар после отскока от минимума 1,6379 возвращается обратно и торгуется по 1,6389. Теперь внимание участников рынка направлено на предстоящее выступление главы ФРС Б. Бернанке, запланированное на 17:30 мск. Далее в центре внимания окажется производственный ISM. Ничего нового от Бернанке не жожидается, однако побаиваться его стоит. Вдруг что скажет новое про QE3. На американскую сессию от евро/доллар можно ждать умеренного восстановления до 1,3585.
Ведущие европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне. Немецкий индекс DAX снизился на 0,03%, французский CAC40 — на 0,36%, британский FTSE — на 0,66%.

Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 718 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением на волне фиксации ранее полученной прибыли, чт...
17.10.2017
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– напомним, что подавляющее большинство экспер...
15.10.2017
SelectorNews