Цены на нефть вновь подымутся выше уровня в $110 за баррель

Сегодня утром, 2 декабря, цены на нефть растут, Brent прибавляет 0,3% до $109,7 за баррель, WTI выросла на 0,5% – до $93,5 за баррель. Мы предполагаем, что в течение дня рост продолжится. Для этого есть все предпосылки.
Страны ОПЕК сократили производство нефти в результате снижения добычи в Саудовской Аравии и непрекращающихся протестов и забастовок в Ливии. Суточная добыча упала ниже 30 млн баррелей, до 29,64 млн баррелей. Основным потребителем «чёрного золота» Саудовской Аравии является Америка, но из-за роста запасов сырой нефти и увеличения собственного производства, Штаты стали снижать импорт. Напомню, что по итогам прошлой недели запасы сырой нефти в США поднялись на 2,95 млн баррелей до 391,4 млн баррелей. Добыча нефти увеличилась на 45 000 баррелей в день. В будущем мы ожидаем дальнейшего уменьшения импорта нефти Соединёнными Штатами из стран Ближнего Востока.
В Ливии проблема массовых забастовок и стачек так и не была решена. Добыча на некоторых месторождениях до сих пор не восстановлена. В ноябре производство нефти Ливией составило 350 тыс. баррелей в день, к концу месяца оно сократилось до 250 тыс. баррелей в день. Ранее же в этом году Ливия производила 1,4 млн баррелей в день.
Вышеперечисленные факты позволяют полагать, что цены на нефть вновь подымутся выше уровня в $110 за баррель.
Анна Кокорева,
Компания Альпари

Страница просмотрена 437 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги во вторник на позитивной ноте на волне повышения цен на сырую нефть, ко...
12.12.2017
SelectorNews