Brent продолжает чувствовать себя уверенно

Цены на нефть основных  эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику в последние сутки по мере того как участники торгов в Лондоне продолжали оценивать итоги переговоров в Женеве между Ираном и Совбезом ООН, а в Нью-Йорке реагировали на негативные данные по коммерческим запасам в США.
Цены на фьючерсные контракты европейской нефти марки Brent со сроком экспирации в декабре закрепились в коридоре 110,20-111,30, но большую часть времени проводят в непосредственной близости от сопротивления 111,30, демонстрируя готовность попробовать на прочность эту отметку в очередной раз. Одновременно американский эталон WTI вновь коснулся минимумов предыдущей недели в районе 93,30. Объем торгов всеми фьючерсами в Лондоне был на 11% ниже среднего, а в Нью-Йорке на 46%. Разница в стоимости между контрактами возросла до 17,47 доллара, максимального значения с 11 марта.
Данные по коммерческим запасам сырой нефти от Агентства энергетической информации США зафиксировали их очередной рост на 750 тысяч баррелей по итогам прошлой недели. Это пошло в разрез  с медианой прогнозов, предполагавшей снижение на 300 тысяч баррелей, и спровоцировало падение котировок. Запасы в США увеличиваются уже десятую неделю подряд по мере того как объемы добычи в крупнейшей экономике мира достигли 7,98 млн. баррелей в стуки, рекордного уровня с 1989 года. Участники рынка ожидали некоторой стабилизации ситуации с запасами, но они продолжают расти, что продолжит давить на котировки WTI.
Одновременно североморский эталон Brent чувствует себя неплохо. На рынке укрепляется мнение, что договоренности между странами-членами Совета Безопасности ООН и Ираном вряд ли приведут к значительному увеличению предложения на рынке. В настоящий момент речь идет о том, чтобы позволить этой стране поставлять на рынок нефть в текущем объеме и не идти на дальнейшее уменьшение это квоты. В ближайшей перспективе на рынке не появится дополнительное предложение. Соответственно, Brent полностью компенсировал все потери, которые понес в начале недели.
С точки зрения технического ближайшим значимым уровнем сопротивления для Brent является отметка 111,30. Ее преодоление может открыть дорогу в район 112,50. Тем не менее, Индекс относительной силы (RSI) приближается к отметке 70%, максимальной с 6 сентября, которая ассоциируется с областью «перекупленности», что требует фундаментальных предпосылок для продолжения роста.
Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Страница просмотрена 563 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews