«Евробыки» делают ставки

Евро/доллар стоит на пороге 1,36 и сегодня будет искать любой повод, чтобы прорваться выше. Это верхняя граница краткосрочного торгового диапазона, и если евровалюта в среду найдет способ её преодолеть и закрепиться выше, дорога к 1,38 будет открыта.
Накануне США поставили подножку доллару, отчитавшись о падении (третий месяц подряд!) уровней потребительского доверия от Conference Board. Настроения потребителей всё мрачнее, и с чего бы это? Всё просто: даже озвученный ранее консенсус по федеральному бюджету и потолку" государственного долга так и останется словами, пока не будет зафиксирован документально и не скреплен подписями.
Более-менее выправить ситуацию может сезон рождественских распродаж –  «чёрная пятница», когда американские ритейлеры начинают время глобальных распродаж, стартует уже на этой неделе. По итогам распродажного сезона можно будет сделать выводов о состоянии многих вещей: от покупательской активности до платёжеспособности американского населения. На время эти параметры отодвинут на второй план даже показатели с рынка труда. И пока у американской экономики не будет устойчивой поддержки со стороны потребителей, Федрезерв не пойдет на сворачивание QE3. По крайней мере, это было бы логично.
Сегодня параллельно с оживлением макроэкономического календаря оживятся и рынки капитала: германский отчёт по индексу потребительского доверия от GfK сможет толкнуть евро/доллар к 1,3610, если данные окажутся выше прогноза в 7,1 пункт. Отчёты по второму чтению значений ВВП Великобритании вряд ли привлекут внимание, так как пересмотров тут не ожидается, зато вечерний блок статданных по США никак нельзя пропустить. Здесь с опережением на день выйдут данные по числу заявок на получение пособия по безработице за неделю, отчеты по PMI в Чикаго и прочие интересные детали.
В этом свете ожидания по евро/доллару сегодня позитивные, и если пара действительно выйдет из состояния банального следования за рынком и начнет реагировать на новости, «бычья» краткосрочная цель на 1,3610-1,3625 будет взята.

Анна Бодрова,
Компания Альпари

Страница просмотрена 471 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и европейского рын...
19.10.2017
SelectorNews