Шафагат Тахаутдинов оставил пост гендиректора ОАО «Татнефть»

Один из крупнейших топ-менеджеров в нефтяной промышленности Татарстана  Шафагат Тахаутдинов оставил пост гендиректора ОАО «Татнефть», уступив его своему первому заместителю Наилю Маганову.
В последнее время смена руководства крупнейших предприятий в Татарстане стала тенденцией. В этом году Альберт Шигабудтинов покинул должность председателя совета директоров «Казаньоргсинеза» и «Нижнекамскнефтихима». На обоих предприятиях его место заняли ближайшие соратники, одним из которых является сын Шигабудтинова. Однако Тахаутдинов и Шигабутдинов проработали на благо республики много лет и имеют право уйти на заслуженный отдых. За 20 лет работы оба взрастили новое поколение управленцев, которое придерживается правильных ориентиров и в состоянии продолжить работу своих предшественников.
После смены гендиректора стратегия развития Татнефти существенно не изменится. За все время сотрудничества между Тахаутдиновым и Магановым острых конфликтов не наблюдалось, последний поддерживал управленческие решения первого.
Существенного влияния на акции компании кадровые перестановки не окажут. Основной акционер Татнефти – госхолдинг «Связьинвестнефтехим», владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. 100% акций «Связьинвестнефтехим» принадлежит Республике Татарстан. Также региону принадлежит «золотая акция» Татнефти.

Анна Кокорева, аналитик
Компания Альпари

Страница просмотрена 656 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
SelectorNews