Золото укрепилось во время выступления Джанет Йеллен

За последние два торговых дня курс золота укрепился на 26 долларов, до 1287. Золото отскочило от минимума 1261,31 и на американской сессии после выступления Дж. Йеллен перед Банковским комитетом Сената  его стоимость выросла до 1294,16.
Йеллен подтвердила, что для вывода экономики США из кризиса программа QE3 продолжится в этом и следующем году. По ее мнению, слишком рано лишать экономику поддержки. Заявления Йеллен положительно сказались на американских фондовых индексах, рисковых инструментах и драгметаллах.
Курс золота не дотянул до расчетной цели 1325. По времени цель должна быть достигнута 17 ноября. В обзоре за понедельник я написал, что рост по золоту начнется 13 ноября. Рост начался 13 ноября, только не с уровня 1275/80 как ожидалось, а с уровня 1261. В связи с этим придется понизить цель до 1311. Технически золото имеет потенциал для роста к 1325, но на пятницу есть противоречия с валютным рынком. По прогнозу получается укрепление доллара перед выходными днями. Это может до понедельника сдержать активность покупателей.
На европейской сессии выходят инфляционные данные по Еврозоне. На американской сессии стоит уделить внимание  октябрьским данным по промышленному производству. В первой половине дня есть риски снижения доллара, но думаю, именно в этот момент трейдеры будут закрывать короткие позиции по доллару и длинные по золоту. Если сегодня курс на спот-рынке удержится выше 1280, то в понедельник будем брать отметку 1300.
Владислав Антонов
Компания Альпари

Страница просмотрена 520 раз(а) c
Чтобы оставить комментарий необходима авторизация, если вы первый раз на сайте - зарегистрируйтесь
Мнения экспертов
Российский рынок акций закончил торги в четверг фактически около уровня открытия. Отсутствие новых идей на ф...
17.08.2017
Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне» на волне возобновившегося снижения цен на сыр...
16.08.2017
SelectorNews